Tarte maison cuisinée avec une équipe Val d'Ille Aubigné
et une autre équipe de Rennes, en décembre 2019
Je me souviens plus bien mais au pif-omètre c'est à peu près ça :
1- 50g de sucre glace
2- 50g de sucre normal
3- 50g de poudre d'amande
4- 200g de farine
5- 100 g de beurre
6- 1 oeuf
a) Mélanger 1 + 2 + 3
b) Couper le beurre en petits morceaux (il faut pas qu'il soit froid, donc : le sortir du frigo un peu plus tôt et le laisser reposer à température ambiante si vous y pensez, sinon le réchauffer entre ses doigts), et "effriter" le beurre du bout des doigts avec le mélange --> ça doit ressembler à de la semoule
c) ajouter l'oeuf entier et former une boule
d) laisser reposer 1h au frais enroulé dans un chiffon humide
Préchauffer le four à 180°C
Cuire 20 minutes
Garniture : moi je conseille petite confiture sur le fond puis fruit coupés en morceaux sur le dessus (abricot miam, ou banane, framboise, myrtilles ?)
Pour une pâte salée il suffit de ne pas mettre de sucre et e poudre d'amande voilà c facile
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