CHIPS - Diane et Adèle

Recette de CHIPS





1- éplucher & couper des patates en fines lamelles (soit au couteau soit à la mandoline)

2- les rincer dans l'eau (pour enlever l'amidon)

3- étendre un grands draps blancs au soleil (dans le jardin? sur le balcon? le toit? entre votre fenêtre et la fenêtre du voisin?). Disposer les chips les unes à côtés des autres, et les laisser sécher (1h30 min)

4- faire chauffer de l'huile végétale (tournesol) et plonger une poignée de chips pour le 1er bain. Les sortir au bout de 3 min environ et les laisser s'égoutter (sur un torchon ou sopalin). Replonger pendant ce temps une poignée de chips...

5- Faire un 2e bain et laisser cuire en fonction des goûts puis saler

Ne pas oublier de réutiliser l'huile.
Pour faire des chips personnalisées type Monster Munch vous pouvez tailler des visages dans vos patates. et c'est rigolo

Commentaires