TARTELETTES CITRON MERINGUEES - Lilwenn



Lilwenn

Ingrédients pour 15 tartelettes

Pour la pâte : 
– 1 jaune d’oeuf 
– 85 g de farine 
– 1/4 de sachet de levure chimique 
– 40 g de beurre pommade 
– 40 g de sucre 
– 1 demi gousse de vanille 

Pour Lemon curd :
– le jus d’un citron 
– le zeste d’un citron 
– 2 jaunes d’oeufs 
– 50 g de beurre 
– 50 g de sucre 
– 1 cs de maïzena 

Pour la meringue : 
– 35 g de blanc d’oeuf 
– 60 g de sucre en poudre 


Préparation : 

Fouettez le jaune et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux, mousseux et clair.
Ajoutez le beurre en pommade à l’aide d’un fouet et les graines de vanille. 
Ajoutez la farine et la levure, mélanger. 
Tasser un peu de pâte dans les moules sur une épaisseur de 5mm puis laisser reposer au frais 1h min. 
Cuire dans un four à 180°c pendant 15 minutes. 
Laissez refroidir puis démouler pour éviter de les casser. Réserver. 

Mélangez tous les ingrédients pour le lemon curd dans une casserole et faire chauffer en remuant au fouet jusqu’à épaississement. 
Laisser refroidir avant de garnir les tartelettes. 

Pour faire la meringue :
Mélanger les ingrédients dans un bol en inox et placer le sur un bain marie. 
Battre lentement le mélange jusqu’à ce que la meringue se densifie. Quand le mélange est tiède/chaud, sortir le bol de l’eau et continuer à battre jusqu’au refroidissement de la meringue. Garnir les tartelettes refroidies de lemon curd puis garnir de meringue à l’aide d’une douille cannelée et terminer par un passage sous le chalumeau.

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