LASAGNE AUX LEGUMES DE SAISONS - Adeline




Ingrédients :

- Feuilles de lasagne
- Légumes (ici blettes & choux) + oignons + ail
- Fromage (à mettre à chaque couche de légumes et/ou à la fin)

- Pour la béchamel : lait/beurre/farine ou eau/matière grasse/farine (quand vous n'avez plus grand chose dans vos placards)



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1/ On fait revenir les légumes avec un peu de sel, de poivre et d'huile d'olive


2 /On prépare une béchamel (ici pour 50cl):
 Faire fondre 30g de beurre dans une casserole à feu moyen
Ajouter 30g de farine en pluie et mélanger vivement avec une cuillère en bois pendant 2 mns
Verser très progressivement 50cl de lait en remuant avec un fouet
Ajouter de la muscade et du poivre


3/ Dans un plat à gratin, mettez un peu de jus de légumes au fond (pour que les premières feuilles de lasagne n'accrochent pas au plat). Puis superposez : une couche de légumes, de lasagnes, de béchamel et de fromage (rappé ou pas).
Recommencez jusqu'à arriver au bord du plat.



4/ On enfourne au moins 20mns à 180° (le temps de la cuisson des feuilles de lasagne précuites, mais vérifiez sur le paquet).

 5/ On s'extasie devant tant de beauté



6/ On passe à table



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